?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Шашлык на МАСЛЕНИЦУ!!!
rodionovmikhail
Завтра Масленица и как перед постом не наесться досыта шашлыков?
Рецептов шашлыков много, я опишу свой, достаточно простой, чтобы любой человек, ранее их не делавший, мог приготовить, гарантировано вкусный шашлык.

IMG_1845.JPG

Берём в районе 3 кг Свиной шейки, моем и нарезаем кусочками, желательно немного продолговатыми.

IMG_1828.JPG

А также соль, черный перец (лучше взять перец в мельнице, он ароматнее), зелень (петрушку и кинзу), одну помидорку и пару луковиц.

IMG_1832.JPG

Мясо солим и перчим, потом перемешиваем так, как будто тесто месим (хуже от этого не будет), когда всё перемешаете хорошенечко, не бойтесь периодически брать кусочек и пробовать языком, должно быть нормально солёное и перчённое, если мало, ещё добавляете.

IMG_1834.JPG

Режем лук полукольцами

IMG_1836.JPG

Петрушку с кинзой

IMG_1839.JPG

Лук с зелёнью высыпаем в мясо и перемешиваем, тоже очень активно, как тесто, чтобы лук дал сок.

Режем помидорку

IMG_1842.JPG

Добавляем помидорку к мясу, перемешиваем, но тут уже без фанатизма. Хоть сейчас помидора и без вкусная, и особого аромата мясу она не даст, но я считаю, что помимо того, что должно быть вкусно, должно быть ещё и красиво.
Главное чтобы глаз радовало.

IMG_1845.JPG

Вот и всё, в кастрюле я уберу мясо на сутки в холодильник, хотя можно и сразу начинать жарить, хуже не будет, если ночку постоит. Так что если есть такая возможность, то замаринуйте мясо за сутки до готовки.

И не забудьте взять углей. От хороших углей тоже зависит результат.
Также много зависит от соуса, мне на днях очень понравился соус Сацебели охотничий, очень рекомендую к шашлыкам.

Что получится, узнаем завтра, нафоткаю и сделаю отдельный пост.

Всех с Масленицей!!!

А вы планируете на Масленицу какие-нибудь мероприятия?

UPD: А вот и результат


Добавить в друзья.jpg


вот это дело правильное и вкусное!

На Масленицу не шашлыки жрут, читай каноны.

Одно другому не мешает. Шашлычок в блин завернуть - и коньячком отполировать. Очень по-христиански, уверяю вас.

А на попов посмотреть - так они, в большинстве своём пузатые, сами не очень-то каноны соблюдают. Так что нам, грешным, сам Бог велел. Да и не согрешишь - не покаешься, опять же...

Шикарный рецепт!

хороший рецепт!
у меня обычно шашлыком муж занимается. Но кажется он помидоры не берет, а уксус для кислоты.

Я специально сделал без уксуса и без лимона, мне так больше нравится.

Не говорите только тем, кто пост соблюдает....Масленичная неделя - без мяса....

Пусть на майские сделают тогда))

аппетитно свой способ описали, и про соус учту ))

Мое любимое мясное блюдо - люблю)

Шашлык это вкусно))

Какой же мужик не любят мясцо? ;)

Хороший рецепт, почти также делаем. Только вместо петрушки и кинзы кладём базилик)))

Мы базилик уже в прикуску к готовому шашлыку едим со всей остальной зеленью.

Непременно воспользуюсь Вашим рецептом, если не на Масленицу, то на майские точно)

Да под пиво вообще будет сказка а не жизнь)))

Можно под пиво, можно и под вино!